Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Как замариновать сочный шашлык

Если у вас есть хотя бы пол дня до предстоящего выезда на природу, то очень вкусный и сочный шашлык получается именно по этому рецепту. Мясо в рецепте используется любое на ваш выбор – баранина, говядина или свинина. Я например всегда использую свинину.

Мясо на шашлык нужно выбирать не очень жирное, а лучше вообще не жирное, так как жирный шашлык это уже не совсем и шашлык. Сколько брать мяса? – выбирает каждый, например на компанию из восьми человек, что бы наелись нужно брать 4 кг. мяса. То есть получается, что нужно рассчитывать по полкилограмма на одного человека.

Мясо режем на средние кусочки, величиной не больше спичечного коробка. Далее слаживаем в кастрюлю слоями:

Первый – кусочки мяса в один ряд;

второй – посыпаем специями (перцем душистым молотым и в горошек, можно кориандром) кладем лавровый листочек, можно использовать магазинную приправу для шашлыка;

третий слой – лук, порезанный на кольца;

и снова по кругу – свинина, специи, лук.

Сверху солим наш замаринованный сочный шашлык. Но! если вы используете магазинную приправу для шашлыка, то солить не надо, в ней уже есть соль. После, заливаем сверху майонезом, перемешиваем хорошо руками. Многие сразу же задают вопрос – А зачем тогда выкладывали слоями? Для того, чтобы мясо идеально было покрыто специями. После перемешивания заливаем домашним вином, за неимением домашнего вина, можно использовать хорошее магазинное. По поводу какое вино использовать многие спорят, кто любит добавлять белое, кто красное. Я использую красное сухое. Маринуем 24 часа. Тогда мясо будет особо сочное. Если времени мало можно мариновать и 8-12 часов.

Из продуктов для приготовления сочного шашлыка на маленькую компанию или семью из четырех человек нам надо:

2 кг. свинины или говядины,

1 кг. лука,

250 мл. вина,

250 гр. майонеза.

 

 

Яндекс.Метрика